Yoga

Yoga ist ursprünglich eine indische philosophische Lehre, die eine Reihe geistiger und körperlicher Übungen, Meditation und Askese umfasst. Es ist eine der sechs klassischen Schulen der indischen Philosophie.

In den westlichen Ländern beinhaltet Yoga einen ganzheitlichen Ansatz, der Körper, Geist und Seele in Einklang bringen soll. In den zumeist 90-minütigen Yoga-Stunden werden Körperübungen, die sogenannten Asanas kombiniert mit Phasen der Tiefenentspannung, Atem- sowie Meditationsübungen. Im Einklang mit einer bewussten kontrollierten Bauchatmung soll das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele verbessert werden. Neben dem häufig unter Yoga verstandenen körperbetonten Hatha Yoga gibt es eine Reihe verschiedener anderer Yoga-Richtungen.

Anbieter Yoga:

Kneipp-Verein Espelkamp