Walking/Nordic Walking

Unter Walking versteht man ein schnelles, zügiges Gehen mit bewusst betontem Armeinsatz.  Es wird häufig von Fitnesseinsteigern als Durchgangsstation zum Laufen oder Joggen betrachtet. Besonders geeignet ist Walking für ältere Menschen und übergewichtige Personen, aber auch für Risikopatienten z.B. nach einem Herzinfarkt. Die finnische Variante mit Stöcken ist das Nordic Walking. Der Einsatz von speziellen Nordic Walking Stöcken führt zu einer ausgeglicheneren Beanspruchung des Körpers, insbesondere der Schulter- und Oberarmmuskulatur. Beide Sportarten zeichnen sich durch ein geringes Verletzungsrisiko und Schonen der Gelenke und Sehnen aus. Die unter der Sportart Laufen beschriebenen positiven Effekte auf dem Muskelapparat insbesondere auf das Herz-Kreislaufsystem gelten hier analog.

Anbieter Walking/Nordic Walking:

Isenstedter Sport-Club