Schwimmen

Schwimmen hat sowohl im Leistungssport als auch in der Freizeit einen hohen Stellenwert. Das Verletzungsrisiko ist beim Schwimmen im Vergleich zu vielen anderen Sportarten sehr gering. Im Freizeitbereich zählt Schwimmen zu den gesündesten Freizeitbeschäftigungen. Durch den statischen Auftrieb im Wasser wird die Belastung für die Gelenke und Knochen deutlich verringert. Da der Wasserdruck den venösen Rückstrom erleichtert wird das Herz bei mäßiger Bewegung entlastet. Beim Schwimmen werden fast alle Muskeln beansprucht, wobei die Arme und der Oberkörper je nach Schwimmstil stärker trainiert werden.

Anbieter Schwimmen:

Homepage: www.atsv-espelkamp.de