Pilates

Pilates ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur insbesondere der tiefer liegenden wirbelsäulennahen Muskeln. Im Mittelpunkt steht die Stabilisierung des Körperzentrums, das sich aus der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur zusammensetzt. Die Übungen fördern daneben die seelische wie körperliche Entspannung sowie die Koordinationsfähigkeit. Sie werden im Einklang mit einer bewussten Atmung und mit hoher Konzentration und Präzision in der Regel auf einer Gymnastikmatte durchgeführt. Daneben werden aber auch speziell entwickelte  Geräte eingesetzt. Ebenso wie Yoga werden Pilates positive Auswirkungen auf Körper und Geist zugesprochen.

Anbieter Pilates:

Homepage: www.atsv-espelkamp.de