Laufen

Laufen gehört ebenso wie Walking und Nordic Walking zu den Ausdauersportarten. Durch Laufen kann man Herzkreislauferkrankungen wirksam vorbeugen. Als weitere positive Effekte eines regelmäßig betriebenen Ausdauersports werden genannt: Verringerung des Herzinfarktrisikos, Stabilisierung und Regulierung des  Bluthochdrucks und des Blutzuckerspiegels, Verbesserung des schützenden HDL-Cholesterinwertes,  Stärkung der Gelenke und Sehnen, Verbesserung der Knochendichte, Vorbeugung vor Thrombosen oder Krampfadern. Gerade für ältere Menschen und für solche, die sich über Jahre nicht mehr sportlich betätigt haben, bildet der Ausdauersport einen idealen Einstieg.

Anbieter Laufen:

Isenstedter Sport-Club